Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"J'ai descendu dans mon jardin..."
29 février 2008

une question :

j'ai plante il y a deux ans un ANGELIQUE OFFICINALE et elle est devenue superbe mais je ne sais pas quoi en faire en cuisine

je sais que l'on peut la confire et faire des galettes mais comment?

Publicité
Commentaires
J
En fait à Niort avec l'Angélique, ils font plein de choses. Bien sur, ils la confisent mais ils en font des bonbons, parfument des caramels, en font de la liqueur....<br /> Je me souviens lors de mon séjour à Niort en avoir rapporté des spécialités à l'Angélique.<br /> La liqueur est quand même bizarre au gout.
G
euh, l'Angélique, c'est pas la spécialité de Niort??? hormis la confire, je ne vois pas d'autre solution...
M
Tu pourrais te tenter, après l'avoir bien lavée et coupée en tronçons, de la faire confire dans un sirop de sucre, un peu comme si tu faisais confire des zestes d'orange pour faires des orangettes...<br /> moi, quand je suis pressée, je blanchis d'abord à l'eau bouillante pendant 10 min, pui je verse carrément du sirop de canne dans une petite casserole à fond épais, et zou, je fais confire à tout petit feu pendant environ 45 min, en surveilant bien pour que le sirop ne caramélise pas.
"J'ai descendu dans mon jardin..."
Publicité
Publicité